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Blog do Armando Anache e "A luta de um repórter ..." http://aaanache.googlepages.com/home

"Tudo o que é verdade merece ser publicado, doa a quem doer" (Armando Anache) "De tanto ver triunfar as nulidades, de tanto ver crescer as injustiças, de tanto ver agigantar-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra, a ter vergonha de ser honesto" (Rui Barbosa) "Se pudesse decidir se devemos ter um governo sem jornais ou jornais sem governo, eu não vacilaria um instante em preferir o último" (Thomas Jefferson)

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Jornalista (MTb 15083/93/39/RJ) formado pela PUC-RJ em 1987 e radialista (MTb 091/MS)- Produtor de programas de rádio e repórter desde 1975; cursou engenharia eletrônica na UGF (Universidade Gama Filho, RJ) em 1978; formado pelo CPOR-RJ (Centro de Preparação de Oficias da Reserva), 1979, é oficial R/2 da reserva da arma de Engenharia do Exército; fundador e monitor da rádio PUC-RJ, 1983; repórter e editor do Sistema Globo de Rádio no Rio de Janeiro (1985 a 1987); coordenador de jornalismo do Sistema Globo de Rádio no Nordeste, Recife, PE(1988/1989);repórter da rádio Clube de Corumbá, MS (1975 a 2000); correspondente, em emissoras afiliadas no Pantanal, da rádio Voz da América (Voice Of America), de Washington, DC; repórter da rádio Independente de Aquidauana, MS (www.pantanalnews.com.br/radioindependente), desde 1985; editor do site Pantanal News (www.pantanalnews.com.br) e CPN (Central Pantaneira de Notícias), desde 1998; no blog desde 15 de junho de 2005. E-mails: armando@pantanalnews.com.br ; armandoaanache@yahoo.com

terça-feira, setembro 06, 2005

Ex-gerente de restaurante da Câmara diz na PF que Severino negociou mesada de empresário

O blog publica notícia de Alessandra Bastos, repórter da Agência Brasil:
Brasília – O ex-gerente do restaurante Fiorella, Izeílton Carvalho, afirmou hoje, após depor na Polícia Federal, que o presidente da Câmara dos Deputados, Severino Cavalcanti, teria cobrado uma mesada do empresário e dono do restaurante, Sebastião Augusto Buani, para prorrogar por cinco anos a concessão de uso do restaurante na Câmara.
Carvalho disse que pôde "ter acesso a documentos nos quais consta o pagamento de propina e a ligação dele (Buani) com o presidente da Câmara". Segundo o ex-gerente, os pagamentos eram feitos "ora em envelopes, ora em cheques", pela diretora financeira do restaurante, Gisele Buani, filha do proprietário.
Ele contou ainda que os envelopes eram levados diretamente ao gabinete de Severino, que na época ainda não era presidente da Câmara. Lá, segundo ele, eram recebidos por duas secretárias de Severino, chamadas "Russeli e Gabriela".
Carvalho disse que "o deputado Gonzaga Patriota (PSB-PE) recebeu R$ 20 mil". O ex-gerente alegou que resolveu fazer as denúncias após o discurso do deputado Fernando Gabeira (PV-RJ)em plenário, no qual ele pediu o afastamento do presidente da Câmara. "Lembrei que tinha esses papéis e podia levar aos meios cabíveis", afirmou.
De acordo com o advogado do ex-gerente, Aldo de Campos Costa, os documentos entregues por Carvalho ao delegado "não mostram pagamentos". O advogado afirmou que esses documentos mostram os contratos entre Buani e a Câmara, além do documento supostamente redigido pelo Patriota e assinado pelo Cavalcanti", disse. "Não podemos falar em provas, mas em evidências", disse.O ex-gerente Izeílton Carvalho presta novamente depoimento na sexta-feira, às 10h, dessa vez na sindicância aberta na Câmara que apura as denúncias contra Severino. No depoimento na PF, Izeílton confirmou as denúncias que fez à revista Veja. De acordo com a reportagem da revista, o documento que Izeílton diz ter sido redigido por Buani mostraria que ocorreram pagamentos mensais de R$ 10.000 a Severino em 2003. Essa taxa garantiria que seu restaurante pudesse continuar operando na Câmara mesmo depois de sua concessão ter vencido.
Em nota à imprensa, Severino negou que tenha realizado a negociação com o empresário.

Comentário do blog: A situação do presidente da Câmara dos Deputados, Severino Cavalcanti (PP-PE) fica mais complicada, principalmente com a divulgação hoje, pela revista semanal Veja, de documento que o compromete com o empresário que explora o restaurante do 10.º andar da Casa. Leia a postagem feita nesta tarde aqui no blog, com o documento divulgado pela revista Veja.